Crespo ganó GP Cámaras Colla

Con el Obelisco como principal testigo el bonaerense Marcos Crespo ganó la novena edición del Gran Premio Cámaras Colla en un final electrizante tras cien kilómetros en el que venció a Mauro Richeze, segundo, y al campeón olímpico Walter Pérez, que fue tercero. A su vez Crespo conquistó la Copa Ciudad en Buenos Aires luego de disputadas cuatro carreras.
"Esto es muy emocionante para mí, por lo que significa correr ante este marco de público y delante de grandes como Walter o Colla. Al final se llegó juntos pero estuve bien en el final", dijo el ciclista de 25 años. "Es un motivo de orgullo", agregó sobre haberse llevado la Copa Ciudad de Buenos Aires. Justamente Crespo, nacido en Las Flores, había ganado el Gran Premio del Bicentenario, primera a prueba del Campeonato de la Ciudad de Buenos Aires en este mismo circuito y finalizó con 270 puntos en total sobre los 248 de Pérez..
Con gran cantidad de público en el circuito céntrico que partía de la 9 de Julio y Avenida de Mayo con las rectas entre Perón y Moreno--, el pelotón de Elite y Sub 23 tuvo lo mejor del ciclismo nacional porque además de Pérez, estaban Darío Colla, Sebastián Cancio, Gerardo Fernández, Román Mastrángelo, Rubén Bongiorno y Guillrermo Brunetta entre los 125 pedalistas que soportaron el calor desde pasadas las 16.30. Todo se hizo parejito en el pelotón hasta que Emilio San Martín pudo sacar una pequeña diferencia que además le permitió ganar un par de sprints. Más adelante hubo algún intento de Mastrángelo pero seguido de cerca por los candidatos. Y la vuelta final fue a toda velocidad. Y Crespo terminó festejando con los brazpos en alto luego de sacar una bicicleta de ventaja.
Antes, César Bravo ganó la prueba destinada a los Master A y B mientras Lucas Gaday se quedó con el triunfo en la categoría de juveniles.
La competencia fue organizada por la .Peña Saúl Morales, fizcalizada por la Asociación Metropolitana y contó con el apoyo de la Secretaría de Deportes de la Ciudasd de Buenos Aires. El Memorial Federico Folgoral se corrió en el denominado Día de la Bici y en el marco del plan integral "Mejor en bici", lanzado por el gobierno porteño y destinado a utilizar la bicicleta como transporte diario.